sábado, 21 de abril de 2012

Tipos de Café


Hoje vamos falar sobre os vários tipos de combinações de café. Suas variações podem mudar de uma cultura para a outra, mas sem dúvida é bastante apreciada em todas. É claro que o casamento eterno entre o café e o leite são os mais conhecidos no mundo inteiro, mas a lista resultante desta união pode ser longa e muito familiar. Vamos aprender sobre a diferença entre eles?? Bora lá..

- Café Com Leite: extrair um espresso com leite vaporizado.

- Cappuccino Italiano: extrair um espresso e polvilhar cacau em pó somente até cobrir toda a superfície do café. Vaporizar o leite e coloca-lo na xícara.
- Cappuccino Tradicional: colocar a medida de cappuccino solúvel e vaporizar junto com o leite. Ao final cobrir toda a superfície com a espuma que deve ser densa e cremosa, ou chantilly.
- Pingado: um copo americano de leite vaporizado e uma pequena quantidade de café, ou seja, somente um “pingo” de café.
- Espresso Com Leite: extrair um espresso, vaporizar o leite e uma fina camada de espuma.
- Macchiato: geralmente é servido na mesma xícara de um espresso e consiste num espresso “manchado” com a espuma do leite. Muitos preferem tomar essa bebida, pois a espuma do leite suaviza um pouco o sabor intenso do espresso.

- Café Com Chantilly: muito comum na Itália, este café conta com a Panna (creme de leite fresco batido). Considerando que alguns estados brasileiros não permitem a comercialização do leite fresco, apenas pasteurizado, a maioria das cafeterias substitui por chantilly. Compreende por uma dose de espresso coberto com chantilly.

- Espresso: um espresso de 25 a 35 ml. Ele é mais encorpado, pois o contato com a água durante sua extração é rápido e por isso, seus óleos essenciais estão mais presentes.

- Espresso Carioca: apresenta 25 a 35 ml de espresso, mas é diluído em 20 ml de água quente.

- Espresso Duplo: duas dosagens de pó e extrair 100ml.

- Mocha: leite vaporizado, chocolate em calda e colocar um espresso em cima.


- Afogatto: uma bola de sorvete e extrair um espresso em cima.

Os nomes variam e a gente acaba se perdendo, mas saber um pouco desses tipo de café fazem com que o desejo de saborear um espresso com um toque diferente (mesmo que seja com leite) seja aguçado. Não deixe de conhecer a nossa Carta de Cafés, aproveite esse tempinho chuvoso em Londrina e venha experimentar as delícias que você só encontra aqui na Pequena Londres Cafeteria.

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