O Cappuccino é uma bebida originária da Itália, porém os brasileiros deram um toque especial adicionando chocolate em pó e canela. A receita do Cappuccino vem repleta de sabores, especiarias e histórias. Diz a lenda que o cappuccino teria surgido durante uma tentativa turca de invadir Viena em 1683, foi mais ou menos assim, Marco D’Aviano era um frade capuchinho (ordem mendicante fundada a partir da dissidência dos franciscanos) e foi até a capital do Império dos Habsburgos para incitar a população a enfrentar os inimigos. Ele se revelou um grande estrategista militar, derrotando o exército e assim, fazendo com que eles recuassem deixando para trás dezenas de sacas de café. Os turcos já eram grandes apreciadores da bebida recolheram os grãos abandonados no campo de batalha e acabaram batizando a bebida de Cappuccino (em homenagem ao frade guerreiro). “ Cappuccio” deriva de capuz (pois é assim que os frades franciscanos são chamados devido ao capuz preso ao hábito e o nome da bebida deve- se a sua cor, que lembra a do hábito dos frades capuchinhos. Nem horário, nem data, nem temperaturas elevadas impedem o brasileiro de tomar o saboroso cappuccino, com ou sem chantilly na companhia de amigos ou simplesmente de um bom livro.
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