sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Espresso e Palha Italiana



O nosso post de hoje vai falar de uma combinação que agradou todos os clientes da Pequena Londres Cafeteria, o Café Espresso e a Palha Italiana. O Espresso possui três partes principais que é o coração, corpo e espuma, a última é sua característica marcante de cor caramelo escuro que permanece sobre a superfície. Devido o processo de extração sob alta pressão, todos os sabores e substancias do café espresso estão concentrados. Existe uma grande discussão entre a grafia, mas vamos a diferença. O Expresso com X significa rápido enquanto Espresso com S significa sob pressão.  Normalmente surge uma dúvida quanto ao pequeno copo de água com gás servido juntamente com o café espresso. A água com gás deve ser consumida antes do espresso, de modo a tornar as papilas gustativas mais sensíveis, fazendo com que seja apreciado mais intensamente o sabor do café.  Para acompanhar um café tão delicioso junto com o ambiente super gostoso e agradável da cafeteria, trouxemos um doce irresistível que está fazendo sucesso com os clientes: Palha Italiana. A combinação de brigadeiro e bolacha é tão simples, mas tão gostosa que converte fãs instantaneamente.  Não existe uma origem ou alguma história específica deste doce, muito menos se foi criada na Itália, o que sabemos (e são especulações) é que esse doce provavelmente provem do Salame di Cioccolato (salame de chocolate) bem comum em toda a Itália, mas que pode ter surgido na Turquia. Enfim, é um doce irresistível que você também encontra na versão light  e vale a pena saborear aqui na Cafeteria Pequena Londres.

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